FESTIVAL PANGANAN LOKAL 2019, AJANG KREATIVITAS OLAH BAHAN PANGAN LOKAL


Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia secara umum, menjadi sumber karbohidrat utama bagi tubuh. Seiring makin pesatnya pertambahan penduduk, makin tinggi pula kebutuhan beras. Padahal masih banyak sumber pangan lain yang bisa dimanfaatkan sebagai pengganti beras seperti umbi-umbian, jagung dan biji-bijian.


Oleh karena itulah Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Tanaman Pangan (DTPHPKP) bersama Tim Penggerak PKK kabupaten Magetan menggelar Festival Panganan Lokal Beragam Bergizi Seimbang dan Aman. Acara dilaksanakan di Pendopo Surya Graha, Sabtu (13/7/2019).


Kepala DTPHPKP kabupaten Magetan, Edy Suseno menyampaikan festival tersebut sebagai upaya untuk mengurangi ketergantungan pada beras serta memperkaya keanekaragaman makanan lokal. Selain itu hal tersebut bisa memberdayakan ibu rumah tangga untuk lebih kreatif dalam mengolah makanan untuk keluarga. Pun olah makanan tersebut bisa menjadi peluang usaha untuk menopang perekonomian keluarga.
Bupati Suprawoto menyambut positif festival Panganan Lokal tersebut. Menjadi ajang kreatifitas olah bahan makanan lokal yang sehat dan aman untuk keluarga. Selain itu bisa menjadi peluang ekonomi dengan membuat makanan olahan yang bernilai jual. Tentunya makanan olahan tersebut harus memiliki ciri khas dari sisi rasa serta didukung dengan strategi promosi yang bagus. (Humasprotokol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *