PUNDI RUPIAH DARI USAHA OLAHAN DAGING AYAM

Magetan adalah salah satu daerah sentra produsen daging ayam di Jawa Timur. Tak heran jika banyak peternak ayam pedagang baik dalam skala kecil ataupun skala besar. Peternak tersebut juga tersebar merata di berbagai daerah di Magetan.
.
Jumlah produksi daging ayam yang melimpah, menjadi celah bisnis bagi mereka yang jeli. Ialah Bambang, warga Madigondo, Takeran, yang mengambil peluang tersebut. Dia mengemas potongan daging ayam bentuk Frozen yang siap diolah.
.
Bambang menuturkan produk olahan produksinya dikerjakan secara modern, halal dan higienis. Proses produksi mengandalkan mekanisasi yang modern. Bambang menjamin produknya halal dan mampu bertahan selama satu tahun jika disimpan dengan baik. Saat ini usaha yang dikelolanya mempekerjakan lebih dari 90 karyawan. Dari sisi pemasaran, pihaknya memasarkan produk hingga beberapa kabupaten di eks karesidenan Madiun. Ke depan pihaknya akan terus meningkatkan produksi seiring tingginya permintaan pasar.
.
Bupati Suprawoto, Selasa (16/8/2022) menyempatkan waktu melihat langsung proses produksi di pabrik yang berlokasi di Madigondo, Takeran. Bupati mengapresiasi upaya putra daerah berinisiatif membangun usaha. Pola pikir inovatif dan cerdik menangkap peluang. Pengolahan daging ayam tersebut menambah “value” daging ayam sehingga nilai ekonomisnya menjadi jauh lebih tinggi. Dari sisi pemasaran pun, bisa menjangkau area distribusi yang lebih luas.
.
Secara tidak langsung, keberadaan pabrik tersebut menjadi peluang kerja. Menyerap tenaga kerja lokal masyarakat setempat. Bupati berharap usaha yang ditekuni bisa berkembang lebih pesat dan mampu menjadi penggerak perekonomian masyarakat. (Prokopim/dj/gtm/arf/KD1).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *